Themenwochen: Dinkel-Wurzelbrot, Ruchmehlbrot, Schweizer Bürli-Weckli und -Stangen

Wann

Freitag, 07.02.2025    
18:00 - 21:00

Buchungen

€58,00
Jetzt buchen

Wo

Backstube in Aichhalden-Rötenberg
Zubermoosstr. 31, 78733 Aichhalden-Rötenberg, 78733

Veranstaltungstyp

Wurzelbrot, Ruchmehl-Brot, Schweizer Bürli-Weckli / Stangen

 

Ruchmehl ist eine besondere Variante eines Brotmehles. Es gibt dieses aus Weizen- oder Dinkelmehl. Hier wird vor allem der Randbereich des Korns, in der Regel ohne den hellen Mehl-Kern aus dem Korn gemahlen. Diese Mehl enthält viele Mineralstoffe und kann sehr viel Wasser aufnehmen.
Wurzelbrot im Steinzofen gebacken, mit Natursauerteig im Roggenmehlanteil entwickelt zusätzlich eine rustikales besonderes Backaroma.
Ich verwende gerne die Dinkel-Variante.
Aus dem Mehl lassen sich generell sehr saftige Brote und Kleingebäcke mit einer längeren Frischhaltung backen:

 

Ruchmehl-Wurzelbrot

Wurzelbrot


Bürle

Schweizer Bürli-Weckli

 

Brotsnack im Ofen

Dinkel-Stangen mit Ruchmehl-Anteil

Buchungen

Tickets

€58,00

Anmeldungsinformationen

Booking Summary

1
x Standard-Ticket
€58,00
Gesamtpreis
€58,00