Themenwochen: Wurzelbrot, Ruchmehlbrot, Schweizer Bürli-Weckli

Datum/Zeit
Date(s) - Freitag, 26.03.2021
18:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Backstube in Aichhalden-Rötenberg

Kategorien


Wurzelbrot, Ruchmehl-Brot, Schweizer Bürli-Weckli

-> gesund und trotzdem lecker !!!

 

Ruchmehl ist eine besondere Variante eines Brotmehles. Es gibt dieses aus Weizen- oder Dinkelmehl. Hier wird vor allem der Randbereich des Korns, in der Regel ohne den hellen Mehl-Kern aus dem Korn gemahlen.

Diese Mehl enthält viele Mineralstoffe und kann sehr viel Wasser aufnehmen. Es ist eine gute Alternative zum Vollkornmehl ohne den typischen Vollkorn-Geschmacks-Charakter. Hieraus lassen sich dann sehr saftige Brote und knusprige Kleingebäcke mit einer längeren Frischhaltung backen.

Sowohl für ungeübte als auch fortgeschrittene Hobby-Bäcker ist der Kurs geeignet. Die Grundlagen von Brot- und Kleingebäck-Herstellung gelten auch hier und werden nachhaltig vermittelt.

 

Ruchmehl-Wurzelbrot

Wurzelbrot

Bürle

Schweizer Bürli-Weckli

 

Bookings

€48,00